Интервью

Эксклюзивное интервью с автором блога "ЛитПульс" Devi Nair

В рамках проекта Litoboz.press редактор электронного журнала нового формата взяла интервью у актрисы и литературного блогера Дэви Наир, как Гостя рубрики #КнижныйГид

ЛО. Здравствуйте, Devi! Расскажите в нескольких словах о себе. Как Вы пришли к блогерству?

Devi Nair: Здравствуйте, Полина! Всю свою жизнь я читаю, причем абсолютно разную литературу. Учась в ГИТИСе я прочитала все книги, которые входили в нашу учебную программу. И в какой-то момент я подумала, что у меня скопился неплохой багаж прочитанных книг и решила, было бы интересно делиться своими впечатлениями и мыслями.

Мне кажется, что в наше время, когда жизнь неразрывно связана с телефоном, ведь именно в телефонах люди ищут нужную информацию, блоги как раз то, что нужно, есть шанс быть услышанным. Я заметила такую тенденцию среди молодежи – перед тем, как что-то купить, посмотреть или прочитать большинство изучают отзывы, и основываясь на них уже принимают решение, поэтому пытаюсь идти в ногу со временем.

ЛО. Какой у Вас посыл создать книжный блог?

Devi Nair: Не могу сказать, что у меня какой-то уникальный и оригинальный посыл, ведь главной причиной создания блога является популяризация чтения, а если точнее, то упор я делаю именно на классической литературе. Относительно недавно я в блоге писала о знаменитом английском писателе Джоне Голсуорси, а именно об «Острове фарисеев» и, конечно, упоминала «Сагу о Форсайтах». Через пару дней после выхода поста мне приходит сообщение такого содержания «Спасибо вам большое, до вас я не знал о таком авторе, обязательно прочитаю». Наверно, именно ради этого я и веду блог.

ЛО: А Вы не хотите создать блог на платформе Тильда?

Devi Nair: Скорее нет, чем да, ибо я не особо знаю, что это, но все возможно, ведь мой блог ЛитПульс уже однажды «переезжал», начиналось все на Дзене.

ЛО. Вам нравится заниматься в сфере Литературы?

Devi Nair: Конечно! Сейчас процитирую довольно избитую фразу Карло Гольдони - «Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким». Согласитесь, что в этом с Гольдони невозможно поспорить.

ЛО. Я знаю, Вы получили престижную премию Гипертекст в номинации «Литературный Блогер», какие планы будущего Вашего блога?

Devi Nair: Да, я стала лауреатом первого сезона литературной премии имени А. Б. Чаковского «Гипертекст», для меня огромная честь, что такое именитое жюри, во главе с председателем жюри, главным редактором «Литературной газеты» Максимом Замшевым, так высоко оценили мою работу.

В блоге у меня есть несколько рубрик – «Цитатка дня», «Написанное пером», «Рекомендасьон», «Литературные подмостки» и, естественно, сами посты-рецензии. С нового года хочу вести новую рубрику с видео, ведь я – актриса по профессии, поэтому думаю, что это должно быть интересно.

ЛО. Вы сами очень любите читать?

Devi Nair: Конечно

ЛО. Какой жанр литературы вам нравится?

Отечественная или зарубежная

Devi Nair: Отечественная классика, но и зарубежную люблю. Просто для меня все отечественное всегда стоит на первом месте.

Наш электронный журнал благодарит Вас за интересную беседу и желает Вам дальнейших успехов в полезном деле, благодаря которому появляется заинтересованность читательской аудитории в книжных новинках.

Devi Nair: Полина, спасибо Вам большое за интерес ко мне и к моему блогу.

ЛО. Скажите нашему журналу на прощание несколько слов

Devi Nair: Не спи, не спи, художник,

Не предавайся сну.

Ты вечности заложник

У времени в плену.

Желаю Вашему журналу большого будущего. Уверена, что такой формат, как у вас сейчас является очень актуальным и современным.

Спасибо за уделённое время нашему проекту, Devi! Надеюсь, что наше сотрудничество станет долгосрочным и приятным!

Devi Nair: И я очень на это надеюсь! Благодарю Вас еще раз, Полина!
Made on